Kelezatan Sate Buntel khas Solo, Lembut dan Juicy di Setiap Gigitannya

Senin 08-01-2024,17:42 WIB
Reporter : Leny Marlina
Editor : Muhadi Syukur

Kelezatan Sate Buntel, Lembut dan Juicy di Setiap Gigitannya

Rasa gurih manis khas sate buntel berasal dari bumbu penyedap seperti bawang merah, bawang putih, merica, garam, dan gula Jawa.

BACA JUGA:Resep Antigagal Pembuatan Bekasam (Pekasam) Kuliner Khas Sumatera Selatan

Sate kambing ini memiliki tekstur yang lebih empuk dibandingkan dengan sate kambing biasa

Disebabkan pada bagian luarnya dilapisi lemak kambing dan menggunakan daging kambing muda yang mengurangi bau menyengat.

Mirip dengan sate lilit, sate buntel tidak memerlukan bumbu kacang sebagai pelengkapnya.

Sate ini disajikan dengan kecap manis, irisan bawang merah, tomat, daun kol, dan cabe rawit, menciptakan sensasi kesegaran saat dinikmati.

BACA JUGA:Menggoda Selera dengan Rendang Lokan: Kuliner Terbaru yang Harus Dicoba

 

Resep Sate Buntel yang Sederhana dan Mudah

Bagi yang belum memiliki kesempatan untuk berkunjung ke Solo atau Surakarta, Anda bisa mencoba membuat sate buntel versi homemade.

Anda hanya perlu menyiapkan daging kambing yang sudah digiling atau dicincang halus, dan lemak kambing untuk melapisi adonan daging yang akan dibuntel.

Bumbu pelengkap: kecap manis, cabai, bawang merah, bawang putih serta tomat.

BACA JUGA:Gulai Jeruk Patin Ala Sekayu: Eksplorasi Kenikmatan Kuliner Musi Banyuasin yang Memukau

Campurkan daging giling dengan bumbu seperti kecap manis, santan, dan air asam jawa.

Buntel adonan daging dengan bentuk yang menggembung pada tusuk sate dan oleskan lemak kambing pada adonan yang telah dibuntel.

Kategori :