2. Onde-onde, bentuknya bulat dengan kulit luar yang dilumuri dengan wijen
Onde-onde, makanan ringan yang terbuat dari tepung ketan berisi kacang hijau yang telah direbus dan dicampur dengan gula, menawarkan kejutan manis di setiap gigitan.
BACA JUGA:Rahasia Dapur Mewah, Bagaimana Edible Gold Menjadi Bintang Dapur
Onde-onde sajian yang mudah dan Nikmat -- Foto : Tangkapanlayar-Ig-michellemawar
Untuk menciptakan kreasi ini, Anda akan membutuhkan tepung ketan, kacang hijau, gula, minyak untuk menggoreng, dan air.
Campurkan tepung ketan dengan air hingga membentuk adonan lembut.
Pipihkan sejumput adonan, isi dengan campuran kacang hijau dan gula, lalu bentuk menjadi bola-bola kecil sebelum digoreng hingga matang.
3. Cenil, bentuknya lucu dan beragam, kenyal dan Manis
BACA JUGA:Membuat Puding Karamel Serasa Dessert Hotel di Dapur Anda
Cenil, makanan ringan dari tepung ketan yang dicampur dengan gula dan air, menggoda dengan tekstur kenyal dan rasa manis yang lezat.
Untuk meracik cenil di rumah, Anda membutuhkan tepung ketan, gula, air, dan pewarna makanan.
Campurkan tepung ketan dengan gula dan air hingga membentuk adonan lembut.
Adonan dibagi ke dalam wadah, dengan menambahkan berbagai perwarna makanan sesuai keinginan. Lalu bentuk menjadi bulat-bulat kecil sebelum merebus dalam air mendidih hingga mengapung.
BACA JUGA:Jualan dari Resep Youtube: Warga Kayuagung Baru 3 Hari Buka Sudah Ramai Pembeli