Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak

Senin 27-03-2023,16:54 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Wibisono

Bahan rebusan biji salak: 

1 liter air 

5 sendok makan bubuk sorgum

Gula bubuk coklat 250 gram 

Bahan kelapa kuah susu :

santan 1 bungkus 1 karat

200 ml air 

2 lembar daun salam 

Garam secukupnya 

Cara Penyajian :

Kentang kuning kupas kukus. 

Tumbuk ubi jalar matang, lalu tambahkan bubuk sorgum dan garam, aduk rata hingga menjadi pure.

Bentuk adonan ubi menjadi bola-bola yang diinginkan, sisihkan.

Siapkan panci dan rebus air, daun pandan, garam dan gula merah hingga mendidih.

Masukkan bola-bola kentang yang sudah disiapkan dan masak sampai ubi matang, angkat dan sisihkan. 

Siapkan bahan untuk membuat santan lalu rebus hingga mendidih. 

Kategori :