Mau Tahu Resep Takjil Ramadhan Bikin Segar? Berikut Resep Kolak Pisang Ubi dan Kolak Biji Salak

Senin 27-03-2023,16:54 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Wibisono

1 lembar daun pandan 

1000 ml air 

Garam secukupnya 

Cara pembuatan :

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan ubi yang sudah dicuci sebelumnya.

Tambahkan gula merah, gula halus, garam dan daun pandan, aduk hingga gula larut. 

Tambahkan pisang cincang dan masak sampai ubi dan pisang matang. 

Tambahkan santan dan aduk rata agar santan tidak hancur. 

Setelah semua bahan matang, matikan api dan sajikan selai pisang ubi sebagai bagiandari menu takjil buka puasa Anda.

2. Kolak Biji Salak 

Kolak Biji Salak merupakan salah satu menu takjil yang tidak pernah absen selama bulan puasa. Rasanya yang manis sangat cocok disantap untuk memulihkan tenaga setelah seharian berpuasa. Berikut rekomendasi resep menu takjil untuk cemilan berbuka puasa, dicampur dengan biji salak, sangat enak dan mudah dibuat. 

Bahan kolak biji salak: 

½ kg ubi kuning

10 sendok makan bubuk sorgum

5 sendok makan gula pasir 

Kategori :