15 Resep Soto Ayam Enak Khas Nusantara, Nikmati Variasi Kuah Bening Hingga Sajian Santan yang Menggugah Selera
15 Cara Membuat Soto Ayam Enak Khas Nusantara, dari Kuah Bening Hingga Santan.--youtube/@Dapur Bu Haji
PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Soto Ayam merupakan salah satu hidangan lezat khas Indonesia dengan beragam variasi di tiap daerah.
Secara pokok, soto ayam adalah sup kunyit dengan daging ayam suwir dan mie. Hidangan ini kaya akan rempah-rempah, seperti kunyit segar, kayu manis, serai, dan daun jeruk, yang menciptakan aroma dan rasa khas yang menggugah selera.
Selain itu, soto ayam disajikan dengan bawang merah goreng, perasan lemon segar, dan irisan cabai merah.
Meskipun rasa dan cara memasak soto ayam berbeda-beda di tiap daerah, tetapi ada banyak kesamaan di antara mereka.
BACA JUGA:Sobat Cuan, Pilih Menabung Bank atau Investasi emas?
BACA JUGA:Kedatuan Sriwijaya, Gemilangnya Kerajaan Maritim Nusantara
Beberapa bahan dasar sama, namun tambahan bahan-bahan khusus membuat setiap hidangan memiliki karakteristiknya sendiri.
Berikut adalah resep Soto Ayam Bumbu Emas:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging ayam bagian dada
- Air secukupnya
- Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber