Wah Begini Bikin Kue Lumpang Khas Palembang, Coba Ah!

Wah Begini Bikin Kue Lumpang Khas Palembang, Coba Ah!

Kue Lumpang khas Palembang.-amperatravollution-instagram.com/@amperatravollution

Siapkan bahan balutan (kukus 10 menit).

Kelapa parut secukupnya.

BACA JUGA:Bakso Viral, Mari Kulineran di Kota Palembang

BACA JUGA:Percantik Rumah Anda dengan 7 Taman Minimalis Inspiratif

Cara membuatnya:

Blender daun pandan dan santan, lalu saring. Tuang dalam panci air pandan, gula, dan garam masak hingga mendidih, dinginkan.

Siapkan 2 tepung. Masukan dalam wadah, aduk rata lalu tuang air pandan tadi bertahap. Aduk rata lalu saring.

Siapkan cetakan talam. Oles tipis dengan minyak, lalu kukus cetakan selama 1 menit.

Setelah 1 menit, tuang adonan kue lumpang yang sebelumnya sudah diaduk.  

Isi 3/4 cetakan, lalu kukus selama 15 menit api sedang cenderung besar.

Angkat, lalu dinginkan.

Lepaskan dari cetakan lalu beri kelapa parut.   

Begitulah resep pembuatan Kue Lumpang. Semoga artikel ini bermanfaat.* (Ahmad Ramli, PALTV.CO.ID)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: cookandrecipe.com