Paltv Night Run

Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Pempek Cetot, Camilan Unik dengan Rasa Istimewa

Selain pempek kapal selam, lenjer, atau adaan, ada juga varian unik bernama pempek cetot.--youtube@dapurserbet


Kata cetot dalam bahasa Palembang berarti “cubit”, sesuai dengan cara membuatnya yang dicubit --youtube@dapurkunengmaya

Bumbu Cair (Campur Rata)

2 sdt garam halus

BACA JUGA:Redmi Pad Pro Hadir dengan Bezel Tipis, Tawarkan Layar Lebih Lega untuk Pengalaman Maksimal

BACA JUGA:Ikan Sepit Bakar, Cita Rasa Tradisional dari Musi Rawas

½ sdt gula pasir

½ sdt penyedap rasa

50 ml air dingin (dari kulkas)

Cara Membuat

Haluskan adonan dasar – Mixer kulit ikan dengan kecepatan rendah hingga lembut. Tambahkan bumbu cair, lalu mixer kembali sampai rata.

Masukkan bahan tambahan – Tambahkan bawang putih giling, telur ayam, santan, dan merica bubuk. Kocok hingga adonan mengental. Masukkan bawang merah cincang dan daun bawang, aduk rata lalu matikan mixer.

BACA JUGA:Suzuki Access 125 Resmi Meluncur di Indonesia, Siapkah Mengguncang Pasar?

BACA JUGA:Sanrio, Duta Anak Sumsel 2025 Siap Berlaga di Ajang Nasional

Campur dengan tapioka – Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Aduk perlahan menggunakan spatula. Jangan terlalu kuat agar adonan tidak keras.

Dinginkan adonan – Simpan adonan di freezer selama ±15 menit.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber