Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Salah satu camilan unik yang patut dicoba adalah martabak giles ubi kayu atau martabak singkong.--ig@geprekbangrichi

Masukan air sedikit sedikit kedalam adonan hingga mendapatkan tekstur yang sesuai dan pas.

Masukkan margarin ke dalam adonan dan uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket di tangan.

Bentuk sesuai ukuran yang diinginkan atau bagi menjadi beberapa bagian agar bentuk dan ukuran sama besarnya.

Giling masing-masing bagian adonan hingga tipis menggunakan rolling pin atau botol.

BACA JUGA:Redmi Note RAM 8 GB Suguhkan Performa Tangguh di Kelas Menengah

BACA JUGA:Rumah di Simpang Borang Palembang Terbakar, Penyebab Diduga Korsleting Listrik

Letakkan isian singkong di tengah adonan, lalu lipat atau gulung membentuk amplop.

Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.

Goreng martabak hingga berwarna kuning keemasan dan renyah di kedua sisi, biarkan sampai hangat dan siap dinikmati bersama kuah cuko khas Palembang. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber