Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Salah satu camilan unik yang patut dicoba adalah martabak giles ubi kayu atau martabak singkong.--ig@geprekbangrichi

Setelah itu, isian tersebut dibungkus dengan adonan kulit martabak, digulung atau dilipat sesuai selera, lalu digoreng hingga matang kecokelatan.

BACA JUGA:Bapak AI Peringatkan: AI Mengembangkan Bahasanya Sendiri dan Melampaui Kecerdasan Manusia

BACA JUGA:Wuling Cortez DARION: Mau Lawan SERENA dkk, Siap Tantang MPV Premium Jepang

Saus Cuko: Cita Rasa Palembang yang Ikonik

Salah satu elemen yang membuat martabak ini benar-benar khas adalah penyajiannya dengan cuko, saus asam-pedas-manis yang identik dengan pempek.

Cuko terbuat dari campuran gula merah, bawang putih, cabe rawit, asam jawa, dan garam yang direbus hingga kental.

Bahan Isian: 500 gram ubi kayu, kupas, potong kecil-kecil, rebus, lada dan garam secukupnya.


Martabak renyah ini makin sempurna dengan kuah cuko khas Palembang--ig@dapurkemasnyimas

Bahan Kulit Martabak: 225 gram terigu, 1 butir telur, garam, air secukupnya, margarine kurang lebih 1 sendok makan.

Langkah Membuat: Panaskan sedikit minyak dalam wajan.

BACA JUGA:Redmi Note RAM 8 GB Suguhkan Performa Tangguh di Kelas Menengah

BACA JUGA:245 Peserta Ikuti Seleksi Program Magang ke Jepang, Disnaker Palembang Dorong Pengurangan Pengangguran

Tumis potongan singkong rebus bersama garam dan lada hingga bumbu meresap dan wangi.

Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Campurkan tepung terigu, kuning telur, dan sedikit garam dalam wadah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber