Kelezatan Martabak Ubi Kayu Khas Palembang, Paduan Singkong dan Kuah Cuko

Salah satu camilan unik yang patut dicoba adalah martabak giles ubi kayu atau martabak singkong.--ig@geprekbangrichi
Setelah itu, isian tersebut dibungkus dengan adonan kulit martabak, digulung atau dilipat sesuai selera, lalu digoreng hingga matang kecokelatan.
BACA JUGA:Bapak AI Peringatkan: AI Mengembangkan Bahasanya Sendiri dan Melampaui Kecerdasan Manusia
BACA JUGA:Wuling Cortez DARION: Mau Lawan SERENA dkk, Siap Tantang MPV Premium Jepang
Saus Cuko: Cita Rasa Palembang yang Ikonik
Salah satu elemen yang membuat martabak ini benar-benar khas adalah penyajiannya dengan cuko, saus asam-pedas-manis yang identik dengan pempek.
Cuko terbuat dari campuran gula merah, bawang putih, cabe rawit, asam jawa, dan garam yang direbus hingga kental.
Bahan Isian: 500 gram ubi kayu, kupas, potong kecil-kecil, rebus, lada dan garam secukupnya.
Martabak renyah ini makin sempurna dengan kuah cuko khas Palembang--ig@dapurkemasnyimas
Bahan Kulit Martabak: 225 gram terigu, 1 butir telur, garam, air secukupnya, margarine kurang lebih 1 sendok makan.
Langkah Membuat: Panaskan sedikit minyak dalam wajan.
BACA JUGA:Redmi Note RAM 8 GB Suguhkan Performa Tangguh di Kelas Menengah
Tumis potongan singkong rebus bersama garam dan lada hingga bumbu meresap dan wangi.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.
Campurkan tepung terigu, kuning telur, dan sedikit garam dalam wadah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber