Olahan Daging Kurban Resep Sate Kambing Tidak Bau dan Empuk: Rahasia Membuat Sate Kambing Menggoda Selera yang

Olahan Daging Kurban Resep Sate Kambing Tidak Bau dan Empuk: Rahasia Membuat Sate Kambing Menggoda Selera yang

Resep Sate Kambing Tidak Bau dan Empuk.-mufidpwt-Pixabay

1. Potong daging kambing menjadi dadu kecil dan bersihkan dengan air mengalir.

2. Rendam daging dalam air jeruk nipis selama sekitar 15 menit untuk menghilangkan bau prengusnya.

3. Setelah direndam, bilas daging dengan air bersih dan tiriskan.

4. Dalam sebuah wadah, campurkan minyak goreng, kecap manis, bawang putih, bubuk ketumbar, bubuk kunyit, bubuk jinten, bubuk merica, dan garam. Aduk rata.

5. Masukkan potongan daging ke dalam wadah dan aduk hingga semua potongan daging terlapisi dengan bumbu. Diamkan dalam kulkas selama minimal 1 jam atau lebih baik semalaman agar bumbu meresap.

6. Setelah bumbu meresap, tancapkan potongan daging pada tusuk sate yang telah direndam. Lakukan hingga semua daging habis ditusuk.

7. Siapkan panggangan atau grill pan dan panaskan di atas api sedang.

8. Panggang sate kambing di atas panggangan yang sudah dipanaskan, sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu marinasi. Panggang hingga daging matang dan kecokelatan, sekitar 3-4 menit di setiap sisi.

9. Angkat sate kambing dari panggangan dan sajikan selagi hangat. Anda bisa menambahkan bumbu kacang, sambal, atau acar sebagai pelengkap.

Selamat mencoba! Semoga sate kambing yang Anda buat menjadi empuk dan lezat tanpa bau yang tidak diinginkan.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber