Trio Lezat dari Palembang: Rujak Mie, Pempek, dan Tahu Jadi Satu!

Trio Lezat dari Palembang: Rujak Mie, Pempek, dan Tahu Jadi Satu!

Sajian Rujak Mie Pempek Tahu lagi ramai diperbincangkan karena jadi perpaduan sempurna--cookpad.com

Kerupuk kecil atau kerupuk merah, sebagai topping

BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Mantapkan Persiapan Perdana 1477 H Bersama Tour Leader dan Mutowif

BACA JUGA:Kepulangan Jamaah Haji Asal Bumi Serepat Serasan Disambut Haru dan Penuh Kekeluargaan

Bahan Kuah Cuko Khas Palembang: 150 gram gula merah, sisir

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 sdm air asam jawa

1 sdt garam

400 ml air

Cara Membuat Kuah Cuko: Rebus air dan gula merah sampai larut. Saring jika perlu.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit, lalu masukkan ke dalam larutan gula.

Tambahkan air asam dan garam. Didihkan sampai harum.

Dinginkan, bisa disimpan di botol untuk stok.

BACA JUGA:Kepulangan Jamaah Haji Asal Bumi Serepat Serasan Disambut Haru dan Penuh Kekeluargaan

BACA JUGA:Kepercayaan Investor Global kepada Saham BRI Menguat Berkat Strategi Transformasi dan Fondasi Kuat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber