Sate Kambing Tradisional yang Sehat, Cocok untuk Idul Adha

resep sate kambing tradisional sehat dengan tambahan bahan alami seperti jahe dan bawang putih. --ig@sarhouse-antasari
BACA JUGA:Sapi Kurban Presiden Prabowo Subianto di OKU Bobot Capai 1 Ton
Seperti halnya makanan lain, daging tetap perlu dikonsumsi secara seimbang.
Mengonsumsi daging secara berlebihan, meskipun sehat, tetap berpotensi menimbulkan masalah jika tidak dibarengi dengan pola makan yang baik dan gaya hidup aktif.
Sate kambing tidak selalu harus dikaitkan dengan risiko kesehatan.
Menambahkan jahe dan bawang putih dalam olahan daging kambing bukan tanpa alasan.--Ig@menudapurmu
Dengan pemilihan bahan yang cermat serta cara pengolahan yang benar, daging kambing bisa menjadi sumber protein yang menyehatkan.
Bahan-bahan:
Daging kambing segar atau bisa juga menggunakan daging sapi, potong dadu kecil, Jahe secukupnya, kupas dan haluskan.
BACA JUGA:Ole Ramony Si Mesin Gol, Garuda Punya Senjata Baru
BACA JUGA: Sumatera Ekspres Group Kurban di Graha Pena, Tiga Sapi Disembelih
Bawang putih beberapa siung, haluskan, Jeruk nipis untuk mengurangi bau amis dan membantu proses pelunakan daging, Gula aren sebagai pemanis alami, Tusuk sate dari bambu atau lidi
Cara membuat:
Tusuk daging dengan menggunakan tusuk sate, sebelumnya daging sudah dipotong-potong ukurannya sesuai selera.
Campurkan jahe, bawang putih, gula aren, dan perasan jeruk nipis, kemudian haluskan hingga membentuk pasta bumbu.
Balurkan bumbu ini ke seluruh bagian daging secara merata, diamkan selama beberapa saat agar meresap.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber