Resep Garang Asem Daging, Hidangan Berkuah Segar yang Menggugah Selera

Sensasi Lezat Garang Asem Daging, Olahan Sapi Berkuah yang Kaya Rempah--Foto : ig@teknikmemasak
3 siung bawang putih, iris tipis
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 buah cabe rawit, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
2 sdm kecap manis
Garam dan gula secukupnya
BACA JUGA:Pindang Salai, Kuliner Khas Palembang dengan Cita Rasa Tiada Duanya
BACA JUGA:Kue Delapan Jam, Kuliner Legendaris Palembang yang Kaya Rasa dan Tradisi
Cara Membuat:
1️⃣ Rebus daging sapi hingga empuk.
2️⃣ Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga harum.
3️⃣ Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai, lalu aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber