8 Kuliner Khas Palembangan Lezat yang Tak Boleh Dilewatkan

 8  Kuliner Khas Palembangan Lezat yang Tak Boleh Dilewatkan

8 Kuliner Khas Palembangan Lezat yang Tak Boleh Dilewatkan--ig@makananplembang

BACA JUGA:Volvo ES90: Sedan Listrik Mewah dengan Teknologi Terkini dan Performa Menggoda

Pindang merupakan sup ikan dengan kombinasi rasa asam, manis, dan pedas yang begitu khas. Umumnya menggunakan ikan patin, gabus, atau bahkan iga sapi, pindang terasa semakin nikmat ketika disantap bersama nasi putih hangat.


pindang palembang--

Salah satu tempat terkenal untuk menikmati pindang adalah Warung Mbok War yang berada di atas perahu dekat Jembatan Ampera.

4. Mie Celor: Sarapan Berkuah Santan yang Mengenyangkan

Mie Celor merupakan sajian mi tebal yang disiram dengan kuah santan kental bercampur kaldu udang.

BACA JUGA:Heboh! Warga 8 Ulu Palembang Temukan Benda Diduga Bom Saat Gali Tanah Bikin Pondasi Rumah

BACA JUGA:Xpeng G6 Facelift Diluncurkan, Bersiap Hadir di Indonesia?

Hidangan ini kerap dijadikan menu sarapan favorit karena kaya akan energi dan memiliki cita rasa gurih yang khas. Salah satu tempat legendaris untuk menikmati Mie Celor adalah Mie Celor 26 Ilir di Jl. KH Ahmad Dahlan.


mie celor palembang--

5. Martabak Har: Martabak Telur Berpadu Kuah Kari

Berbeda dari martabak telur biasa, Martabak Har disajikan dengan kuah kari kental yang kaya rempah, ditambah potongan kentang dan daging.

Telur dalam martabak ini tidak dicampur ke dalam adonan, melainkan dibungkus dengan kulit martabak yang renyah. Cara menikmatinya pun unik, yakni dengan menyiram kuah kari ke atas martabak agar meresap sempurna. Martabak Har mudah ditemukan di berbagai cabang yang tersebar di Palembang.

BACA JUGA:Haji Alim dan Amin Mansyur Jadi Tersangka Korupsi Pengadaan Tanah Jalan Tol Betung-Tempino Jambi

BACA JUGA:Tersangka Baru Perkara Tambang Batubara Ilegal Dilimpahkan ke Kejari Muara Enim

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: infopublik.id