Kue Mentu Isi Daging: Jajanan Pasar Unik Khas Palembang yang Wajib Dicoba Ketika membicarakan kuliner khas In
Kue Mentu Isi Daging--Foto : Nurdiana
3. Masukkan wortel cincang, lalu masak hingga wortel menjadi lunak.
4. Tuangkan larutan tepung maizena, lalu aduk cepat hingga adonan mengental. Angkat dan sisihkan.
BACA JUGA:Hindari Kerusakan! Begini Cara Merawat Baterai Mobil Listrik dengan Benar
BACA JUGA:Susunan Pemain Lengkap Sriwijaya FC Jelang Laga Playoff Degradasi
2. Membuat Fla Sumsum
1. Campurkan santan, tepung beras, garam, dan daun pandan dalam panci.
2. Aduk rata dan panaskan di atas api sedang hingga mendidih serta meletup-letup. Angkat dan sisihkan.
3. Membentuk dan Memasak Kue Mentu
1. Panaskan cetakan kue snack maker dengan api kecil. Tuangkan adonan dasar ke dalam setiap lubang cetakan hingga penuh.
2. Setelah adonan mulai mengeras, ambil adonan bagian tengah dengan sendok atau suntikan agar terbentuk seperti mangkuk kecil.
BACA JUGA:Oppo Find N5, Ponsel Lipat Super Tipis Dengan Desain Inovatif
BACA JUGA:Dark Nuns, Kisah Pengusiran Iblis yang Memukau Korea Selatan
3. Pastikan bagian dasar adonan lebih tebal agar kue tidak mudah pecah. Masak hingga bagian tengah tidak lagi basah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber