Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India
Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India--Foto : ig@idipikaa2
1. Membuat Adonan:
- Campurkan susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan ghee dalam mangkuk besar.
- Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang lembut namun tidak lengket.
- Diamkan adonan selama beberapa menit.
BACA JUGA:Sushi Sandwich Ide Makan Siang Yang Menyenangkan
2. Membentuk Bola-Bola:
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan ukuran yang sama.
- Pastikan bola-bola tersebut tidak retak untuk menghindari pecah saat digoreng.
3. Menggoreng Bola-Bola:
- Panaskan ghee dalam wajan dengan api sedang.
- Goreng bola-bola adonan hingga berwarna cokelat keemasan. Pastikan untuk menggoreng dengan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.
4. Membuat Sirup:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber