Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India

Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India

Gulab Jamun: Manisan Klasik dari India--Foto : ig@idipikaa2

1. Membuat Adonan:

   - Campurkan susu bubuk, tepung terigu, baking powder, dan ghee dalam mangkuk besar.

   - Tambahkan susu sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan yang lembut namun tidak lengket.

   - Diamkan adonan selama beberapa menit.

BACA JUGA:Sushi Sandwich Ide Makan Siang Yang Menyenangkan

 

2. Membentuk Bola-Bola:

   - Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil dengan ukuran yang sama.

   - Pastikan bola-bola tersebut tidak retak untuk menghindari pecah saat digoreng.

 

3. Menggoreng Bola-Bola:

   - Panaskan ghee dalam wajan dengan api sedang.

   - Goreng bola-bola adonan hingga berwarna cokelat keemasan. Pastikan untuk menggoreng dengan api kecil agar matang merata hingga ke dalam.

 

4. Membuat Sirup:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber