Puding Karamel Kekinian yang Lagi Booming

Puding Karamel Kekinian yang Lagi Booming--Foto : Instagram-ardiyantiu
Puding susu atau santan harus segera disimpan di dalam kulkas setelah matang untuk mencegah teksturnya menjadi lembek dan berair.
BACA JUGA:Budaya Populer dan Identitas Kekinian: Perbedaan Otaku dan Wibu dari Istilah Jejepangan
Cara Membuat Puding Karamel Kekinian:
Bahan:
1 liter susu UHT, 1/2 bungkus biskuit regal, 1 kuning telur, 1 agar-agar plain, 1 bungkus nutrigel plain, 4 sdm gula
Bahan untuk Gula Caramel:
150 gr gula palem, 3 sdm air
BACA JUGA:Kelezatan Seblak, Makanan Kekinian yang Sangat Menggoyang Lidah
Langkah Pembuatan:
Mulailah dengan membuat gula caramel, Panaskan gula palem hingga larut kecoklatan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga membentuk saus kental.
Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan agak mengeras.
Untuk membuat puding, Campurkan susu, gula, agar-agar, dan nutrigel dalam panci.
BACA JUGA:Pastel de Nata, Kue Khas Portugis yang Paling Populer
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber