Kue Kering Lidah Kucing Keju, Gurih Renyah dan Anti Lempem

Kue Kering Lidah Kucing Keju, Gurih Renyah dan Anti Lempem

Kue Kering Lidah Kucing Keju, Gurih Renyah dan Anti Lempem--ig.com/@sutejdo family

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pada saat-saat istimewa seperti Lebaran, aroma harum kue kering yang menyelimuti ruangan adalah hal yang paling dinantikan.

Di antara berbagai jenis kue yang menghiasi meja Lebaran, salah satunya adalah kue lidah kucing keju yang gurih, manis dan renyah. Apakah kue lidah kucing termasuk favorit Anda di tengah beragam kue Lebaran?

Bentuknya yang tipis dan panjang serta rasa gurih manis membuatnya begitu disukai banyak orang. Ada fakta menarik terkait kue lidah kucing ini?

Asal-Usul Kue Lidah Kucing

BACA JUGA:Tak Hanya Penyanyi Bersuara Merdu, ini Deretan Merk Motor dengan Suara Merdu

Kue lidah kucing sebenarnya berasal dari Belanda dan telah dikenal sejak zaman kolonial.

Di Belanda, kue ini dikenal dengan nama "Kattentongen", yang artinya "lidah kucing", mengacu pada bentuknya yang menyerupai lidah kucing.

Meski sering diasosiasikan dengan Lebaran, kue lidah kucing dapat dinikmati kapan pun Anda inginkan.

Bahkan, bisa dijadikan pilihan jualan atau disajikan sebagai teman minum teh di berbagai kesempatan. Salah satu variasinya yang bisa dicoba adalah kue lidah kucing keju, yang memberikan rasa yang lebih kaya dan gurih.

BACA JUGA:Perbedaan Antara Tanah Haram dan Tanah Halal di Makkah dan Madinah, Batas Dajjal Di Kota Suci

Bahan-Bahan dan Cara Pembuatan:

300 gram tepung terigu, 200 gram gula halus, 3 sendok makan susu bubuk, 6 butir telur (putihnya saja), 250 gram margarin, 150 gram mentega, 75 gram keju edam dan  25 gram keju cheddar.

Cara pembuatannya adalah sebagai berikut:

Kocok margarin, mentega, dan gula hingga lembut dan berwarna cerah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber