Paltv Night Run

Pastel Durian Khas Palembang Perpaduan Renyah dan Legitnya Buah Durian

Pastel Durian Khas Palembang Perpaduan Renyah dan Legitnya Buah Durian

pastel durian, camilan istimewa dari Palembang yang kini semakin populer di kalangan pecinta durian.--ig@dapurnyasukma

BACA JUGA:Cegah Listrik Sering Padam, PLN ULP Indralaya Perkuat Jaringan SUTM di Muara Kuang

Tekstur kulit yang tipis dan garing menjadikan pastel durian cocok disantap sebagai teman minum teh atau kopi di sore hari.

Selain itu, pastel durian juga sering dijadikan oleh-oleh khas Palembang karena tahan lama jika disimpan dalam wadah tertutup.

Banyak wisatawan yang membelinya sebagai buah tangan untuk keluarga di rumah, karena rasanya yang unik dan belum banyak ditemukan di daerah lain.

Bahan-Bahan : 250 gram tepung terigu protein sedang, 2 butir telur, 60 gram mentega, ¼ sendok teh garam, 3 sendok makan gula pasir, ½ sendok teh baking powder.

500 gram daging durian asli yang dihaluskan, Pewarna hijau kue (opsional, untuk memberi tampilan menarik pada kulit pastel).

Membuat adonan kulit pastel : Campurkan tepung terigu, baking powder, gula, garam, dan mentega ke dalam wadah besar aduk hingga merata.

BACA JUGA:Launching Charming Events of Palembang 2026, 10 Event Unggulan Wisata Disiapkan

BACA JUGA:Gubernur Himbau Gerakan 3R untuk Kurangi Sampah Plastik di Sumsel

Tambahkan telur satu per satu, kemudian uleni hingga adonan lembut dan kalis jika ingin memberi warna menarik, tambahkan sedikit pewarna hijau kue ke dalam adonan.


kejutan rasa manis legit dari buah durian asli yang dipadukan dengan kulit pastel yang gurih dan renyah.--ig@valentihakusuma

Setelah kalis, bentuk adonan menjadi bulatan kecil-kecil berukuran sama besar diamkan sebentar agar adonan lebih lentur saat digiling.

Giling tiap bulatan adonan menggunakan rolling pin hingga tipis letakkan satu sendok teh daging durian di bagian tengah.

Lipat adonan menjadi setengah lingkaran, lalu tekan pinggirannya agar rapat.

Untuk tampilan cantik, bisa gunakan pemotong roda pastel atau tekan ujungnya dengan pangkal sendok agar membentuk pola khas pastel.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: berbagai sumber