Bubur Ayam Palembang, Sajian Hangat dengan Cita Rasa Khas
Di Palembang ada varian bubur ayam yang unik dan berbeda dari kebanyakan bubur ayam yang biasa kita kenal.--ig@pempek sibontet
Saat disiramkan ke atas bubur, kuah ini meresap hingga ke dalam butiran bubur yang lembut.
BACA JUGA:Apple masih punya 5 produk baru tahun ini setelah peluncuran iPhone 17
BACA JUGA:Sinergi Pengawasan Tata Ruang, Kakanwil Kemenkum Sumsel Ikuti Kunker Komite I DPD RI
Kehangatan kuah berpadu dengan suwiran ayam yang sudah digoreng dan diungkep terlebih dahulu, menciptakan rasa gurih yang semakin mantap.
Taburan bawang goreng, seledri, irisan daun bawang, serta kerupuk membuat teksturnya semakin bervariasi—renyah, gurih, sekaligus segar.
Tak ketinggalan, potongan cakwe dan telur rebus semakin menyempurnakan kelezatannya.
Bahan kuah ayam:
500 gram ayam potong, 7 siung bawang putih, dihaluskan, 5 siung bawang merah, dihaluskan, 3 cm jahe, dihaluskan1 cm kunyit, dihaluskan, 6 sendok makan kecap manis, 4 sisir gula merah, 2 sendok makan garam, ½ sendok makan gula pasir, 1 ½ sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh kaldu ayam bubuk.
BACA JUGA:Polda Sumsel Tetapkan Dua Tersangka Kasus Korupsi Proyek Perkeretaapian Rp 1,9 Miliar
BACA JUGA:Korupsi Dana Hibah PMI Ogan Ilir, Tiga Terdakwa Divonis 1,3 Tahun Hingga 1,5 Tahun
Bahan bubur:

Di Palembang ada varian bubur ayam yang unik dan berbeda dari kebanyakan bubur ayam --ig@winamir17
500 gram beras putih, 8 gelas air, 1 sendok makan garam, 1 ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan pelengkap: Ayam suwir (hasil ungkepan ayam yang digoreng lebih dulu), Kerupuk, Sambal goreng, Bawang goreng, Irisan daun bawang dan seledri, Telur rebus
Cara Membuat Bubur Ayam Palembang
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


