Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis
Malbi: Hidangan Khas Palembang yang Gurih dan Manis--
Rebus sebentar untuk menghilangkan kotoran, lalu tiriskan.
Tumis Bumbu:
Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, kayu manis, cengkeh, dan pala. Aduk rata.
BACA JUGA:Kue Lumpang: Kudapan Manis Khas Palembang yang Tetap Digemari
BACA JUGA:Martabak HAR: Kuliner Legendaris Palembang yang Tetap Digemari
Masak Daging:
Masukkan potongan daging sapi ke dalam wajan, aduk hingga daging berubah warna.
Tuangkan kecap manis dan gula merah, aduk hingga merata.
Masak dengan Santan:
Tuangkan air santan secara perlahan, lalu masak dengan api kecil.
Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


