Ini Perbedaan Pindang Palembang dan Lubuk Linggau

Selasa 28-02-2023,16:06 WIB
Reporter : Taslim Rahman
Editor : Wibisono

 

Pindang Lubuk Linggau - Musi Rawas

Bwrbanding terbalik namun tak kalah sedapnya, kalian jika pernah bekunjung ke Lubuk Linggau dan daerah sekitaran Musi Rawas, maka akan disuguhkan menu pindang yang khas dengan selera rasa asin pedas. Kenapa bisa begitu, karena orang-orang yang tinggal di daerah ini banyak sekali yang doyan asin. Namun, kuah kental dan rempah-rempah campuran pindang patin daerah Lubuk Linggau ini tak kalah saing rasanya dengan daerah Palembang. Malah bikin ketagihan, seruputan kuah pindang hangatnya gak ada lawan deh. Dengan sensasi kepala ikan patin berukuran jumbo, tentu membuat semakin semangat memakannya. Biasanya banyak penjual pindang patin ini yang menyuguhkan daun kemangi, mentimun dan kubis mentah sebagai ulam. 

Bahan-bahan pindang patin khas Lubuk Linggau - Musi Rawas :

. 1 ekor ikan patin

. 3 ruas serai

. 1 ruas kunyit

. 1 ruas jahe

. 1 ruas lengkuas

. 10 buah cabe rawit merah

. 3 buah cabe kriting

. 3 buah bawang merah 1 buah bawang putih

. 1/4 sendok teh gula(sesuai selera)

. 1/2 sendok teh royco(sesuai selera)

. 1/2 sendok teh garam(sesuai selera)

. 200 ml air

Kategori :