Ternyata Bikin Kue Lapan Jam Gampang Banget, Begini Caranya!

Kamis 02-02-2023,18:15 WIB
Reporter : Dini Anjline
Editor : Wibisono

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kota Palembang adalah kota yang cukup terkenal dengan wisata kulinernya dari mulai makanan asin seperti pempek, model, tekwan, mie celor, dan lainnya sampai ke makanan manisnya seperti contohnya adalah bolu lapan Jam ini. 

Bolu lapan jam atau dalam Bahasa Indonesia sering disebut dengan kue delapan jam adalah kue yang menjadi ciri khas saat perayaan Lebaran Idul Fitri di mana tiap-tiap rumah di Kota Palembang pasti menyediakan suguhan kue satu ini.

Kue ini sangat khas dengan rasa telur dan juga gulanya yang menjadi satu menjadi sebuah sajian khas Kota Palembang. Bahan-bahan untuk membuat kue tersebut pun sangatlah mudah untuk dicari. 

Seperti apa sih cara membuat kue unik tersebut? Dilansir dari kulineran.my.id, inilah cara membuat bolu lapan jam.

Bahan-bahan:

• 24 butir telur ayam dan lebih baik lagi apabila menggunakan telur bebek

• 1 kaleng susu kental manis putih

• 50 gram margarin yang sudah dicairkan

• 420 gram gula pasir

• 2 sendok makan tepung terigu

• ½ sendok teh vanili

BACA JUGA:Fu Yung Hai, Telur Dadar Khas Cina yang Disiram Saus Asam Manis, Simak Cara Pembuatannya

BACA JUGA:Keindahan Gunung Dempo, Bikin Lo Gak Pengen Pulang!

Cara Membuat

Cara membuat kue tersebut sangatlah gampang, yang pertama harus anda lakukan adalah mengocok telur dan gula pasir sampai rata (menggunakan mesin pengaduk) namun jangan terlalu mengembang, lalu anda tambahkan susu kental manis putih dengan posisi mesin pengaduk masih mengaduk adonan, setelah rata, anda masukan terigu dan vanili lalu kembali diaduk, setelah rata ditambahkan dengan mentega yang sudah dicairkan terlebih dahulu.

Kategori :