Tips Membuat Pempek yang Nikmat Sesuai ‘Ilat Wong Pelembang’

Senin 17-07-2023,05:50 WIB
Reporter : Yonaldi Panggarbesi
Editor : Devi Setiawan

3. Gunakan tapioka yang tepat

Pastikan menggunakan tepung sagu yang tepat untuk membuat adonan pempek. Tepung sagu yang kasar akan menghasilkan pempek yang kenyal.

BACA JUGA:Selain Untuk Bikin Pempek, Ternyata Ini Manfaat Ikan Gabus

BACA JUGA:Rahasia Pempek ‘Lemak’

4. Cairkan adonan dengan air es

Saat mencampurkan ikan dan tepung sagu, tambahkan air es secara bertahap. Air es membantu membuat pempek lebih kenyal dan empuk.

5. Perhatikan proporsi air

Jangan terlalu banyak atau terlalu sedikit air dalam adonan pempek. Perbandingan yang baik adalah 1:2 (ikan:tepung sagu).

BACA JUGA:Tanda-tanda Akhir Zaman dan Pengaruhnya bagi Kehidupan di Muka Bumi

BACA JUGA:Kisah Lamaran Umar bin Khattab RA Ditolak! Ada Pelajaran Penting di Dalamnya

6. Koreksi rasa adonan

Setelah mencampurkan semua bahan, cicipi adonan pempek untuk memastikan rasa dan kelezatannya. Tambahkan garam atau bumbu lain sesuai selera Anda.

7. Bungkus dengan baik

Setelah adonan siap, bungkuslah dengan daun pisang dengan rapi agar pempek tidak hancur saat dimasak.

BACA JUGA:Batuk Tak Kunjung Sembuh, Cobalah Beberapa Ramuan Tradisional Ini

BACA JUGA:5 Faktor Penyebab Tubuh Bisa ‘Masuk Angin’ dan Langkah Pencegahan

Kategori :