Kelapa parut secukupnya.
BACA JUGA:Bakso Viral, Mari Kulineran di Kota Palembang
BACA JUGA:Percantik Rumah Anda dengan 7 Taman Minimalis Inspiratif
Cara membuatnya:
Blender daun pandan dan santan, lalu saring. Tuang dalam panci air pandan, gula, dan garam masak hingga mendidih, dinginkan.
Siapkan 2 tepung. Masukan dalam wadah, aduk rata lalu tuang air pandan tadi bertahap. Aduk rata lalu saring.
Siapkan cetakan talam. Oles tipis dengan minyak, lalu kukus cetakan selama 1 menit.
Setelah 1 menit, tuang adonan kue lumpang yang sebelumnya sudah diaduk.
Isi 3/4 cetakan, lalu kukus selama 15 menit api sedang cenderung besar.
Angkat, lalu dinginkan.
Lepaskan dari cetakan lalu beri kelapa parut.
Begitulah resep pembuatan Kue Lumpang. Semoga artikel ini bermanfaat.* (Ahmad Ramli, PALTV.CO.ID)