Namun versi tradisional tetap menjadi favorit karena memiliki rasa original dan manis yang tidak berlebihan.
BACA JUGA:Baterai Galaxy S26 Tembus Pemakaian 2 Hari? Ini Fakta dan Hasil Pengujiannya
BACA JUGA:Pria Asal Sumatera Barat Gelapkan Sepeda Motor di Palembang Demi Beli Mahar Pernikahan
Cara Membuat : Pertama-tama, kukus ubi kuning hingga empuk kemudian haluskan selagi hangat.
Campurkan ubi yang sudah lembut dengan tepung tapioka dan sedikit garam. Uleni hingga tercampur rata.
Adonan yang baik memiliki tekstur yang mudah dibentuk namun tidak terlalu lengket.
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan.
Ambil sedikit adonan, bentuk memanjang seperti lontong atau segitiga layaknya lupis tradisional.
Aroma daun pisang yang harum, kelembutan ubi, serta gurihnya kelapa parut berpadu sempurna --ig@febrianahuang
Bungkus dengan rapi lalu sematkan ujungnya menggunakan lidi atau benang agar tidak terbuka saat dikukus.
Susun lupis dalam dandang, kukus selama kurang lebih 30–45 menit waktu mengukus bisa disesuaikan dengan ukuran lupis.
BACA JUGA:2 Rumah Warga Terdampak Tanah Tergerus Longsor di Desa Pinang Mas
Semakin besar bentuknya, semakin lama waktu yang dibutuhkan untuk matang sempurna.
Pastikan lupis benar-benar matang agar teksturnya kenyal, padat, dan tidak pecah saat diiris.
Setelah matang, biarkan lupis dingin sebelum dibuka dari bungkusnya.