Perpaduan Rasa Klasik dan Modern dalam Kojo Ketan Hitam yang Manis, Legit, dan Memikat Lidah

Jumat 21-11-2025,11:41 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Sementara itu, siapkan loyang persegi yang telah diolesi margarin dan dialasi baking paper agar kue mudah dilepas setelah matang.

Cara Membuat: pertama campurkan telur, gula, dan vanila lalu aduk dengan whisk sampai gula larut tanpa harus mengembang.

Masukkan santan hangat, margarin leleh, dan pasta pandan lalu aduk rata. Tambahkan tepung terigu kemudian masukkan ketan hitam halus, aduk hingga membentuk adonan kental yang lembut.


banyak inovasi yang membuat Lapisan Kojo semakin menarik salah satunya Lapis Kojo Ketan Hitam.--ig@mandacake palembang

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Tuang adonan ke loyang secara perlahan sementara permukaan diratakan dengan spatula.

BACA JUGA:Gulai Jantung Pisang Sajian Sederhana dengan Cita Rasa Gurih

BACA JUGA:Antrean Solar Memanjang Usai Maklumat Gubernur Sumatera Selatan Berlaku

Kukus selama 35–45 menit dengan api sedang, tutup kukusan dilapisi kain agar uap tidak menetes ke adonan.

Setelah matang, biarkan dingin sebelum dipotong agar lapis tidak mudah hancur. Kue yang dihasilkan memiliki warna ungu kehitaman dengan wangi pandan dan santan yang kuat.

Lapis Kojo Ketan Hitam dapat dinikmati saat dingin untuk mendapatkan tekstur paling lembut. Kue ini juga tahan hingga dua hari pada suhu ruang atau empat hari dalam kulkas.

Teksturnya yang legit dan aromanya yang harum menjadikannya pilihan tepat untuk sajian khas Palembang yang berbeda namun tetap tradisional. Selamat mencoba!

Kategori :