3. Hati ayam
Hati ayam sudah cukup terkenal menjadi bahan pangan kaya protein dengan jumlah sekitar 27 gram protein dalam setiap 100 gram hati ayam. Nilai protein pada hati ayam juga lebih kaya dibandingkan daging ayam.
BACA JUGA:Angka Stunting Tinggi, BKKBN Sumsel Gaet Jurnalis
BACA JUGA:Pemkab Muba Dukung Program Pemerintah Pusat Terkait Percepatan Penurunan Stunting
4. ASI eksklusif dan MPASI
Sudah sangat jelas berbagai kebaikan yang terkandung dalam ASI seorang ibu. Itulah mengapa, dalam mengurangi angka stunting ASI mempunyai peran besar agar tetap dilaksanakan hingga anak berusia hignga 2 tahun. Tidak lupa, gizi dan pertimbangan makanan sang ibu menyusui juga perlu diperhatikan.
Selain memahami betapa besar peran nilai gizi dan pemilihan makanan pada anak yang sedang bertumbuh, perlu diingat juga dalam mencegah terjadinya stunting kebersihan lingkungan, kualitas sanitasi, dan juga vaksinasi merupakan langkah yang sama pentingnya.(*)