Engkak Ketan Pandan: Kue Lapis Tradisional Palembang yang Wangi dan Lembut

Selasa 14-10-2025,10:53 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:Kolaborasi Spektakuler Toyota dan Volkswagen: Mobil Futuristik Siap Gebrak Dunia Otomotif

Panaskan oven pada suhu 200°C. Olesi loyang dengan margarin dan alasi kertas kue.

Tuang adonan sedikit demi sedikit, panggang per lapisan hingga matang. Ulangi hingga semua adonan habis.


Engkak ketan dikenal sebagai kue lapis khas Sumatera Selatan yang dibuat secara bertahap,--ig@meronacake

Engkak Ketan Pandan tidak hanya enak disantap, tetapi juga menyimpan nilai budaya Palembang. Proses membuatnya memang membutuhkan kesabaran karena harus melapis adonan satu per satu.

Namun, hasilnya sepadan: kue legit dengan lapisan cantik, rasa manis gurih, dan aroma pandan yang menggoda. Cocok untuk sajian keluarga, hantaran, atau hidangan spesial di hari besar.

Kategori :