PALTV.CO.ID,- Palembang tidak hanya terkenal dengan pempeknya, tetapi juga memiliki beragam hidangan berkuah yang segar dan kaya rempah.
Salah satunya adalah Pindang Ayam Kemangi sajian berkuah bening kekuningan dengan cita rasa asam, pedas, gurih, dan harum kemangi yang khas.
Biasanya pindang diolah dengan ikan namun variasi menggunakan ayam juga tidak kalah populer dan banyak digemari karena rasanya yang lebih ringan dan segar.
Kuah pindang yang asam segar berasal dari asam jawa, tomat, serta tambahan nanas atau jeruk lemon yang membuat cita rasanya makin istimewa.
BACA JUGA:Rumor Yang Muncul Dibali Varian Realme 15 Yang Bikin Melongo
BACA JUGA:Uji Coba One Way di Jalan AKBP Cek Agus Sebabkan Kemacetan
Keharuman daun kemangi di akhir masakan menjadi sentuhan khas yang membuat siapa pun sulit menolak sajian ini.
Hidangan ini sangat cocok disantap hangat bersama nasi putih, baik untuk makan siang maupun makan malam. Perpaduan ayam yang empuk dengan kuah pedas asam segar dijamin bikin selera makan bertambah.
Resep Pindang Ayam Kemangi Khas Palembang
Bahan-bahan: ½ kg ayam dada tanpa kulit, cuci bersih, lumuri dengan jeruk nipis lalu bilas kembali
800 ml air atau air kaldu ayam, 2 batang serai, ambil bagian putih, geprek 2 lembar daun salam
Pindang Ayam Kemangi sajian berkuah bening kekuningan dengan cita rasa asam,--cookpad.com
2 ruas jari lengkuas, kupas, geprek 2 ruas jari jahe.
BACA JUGA:Sekda Palembang: Nikah Massal Bentuk Komitmen dalam Pelayanan Masyarakat
BACA JUGA:Alex Noerdin, Harnojoyo dan 2 Tersangka Kasus Dugaan Korupsi Pasar Cinde Diserahkan ke JPU
BACA JUGA:Wuling Almaz Mobil Asal Cina Harga Murah, Fitur Melimpah, Tapi Banyak PR nya ?