Mengenal Lepis Ikan, Kuliner Pepes Tradisional Khas Ogan Ilir

Rabu 24-09-2025,08:47 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

BACA JUGA:433 Jemaah Umroh Holiday Angkasa Wisata Tiba di Madinah Ziarah ke Makam Rasulullah dan Raudhah

Yang membuat Lepis Ikan khas Tanjung Rajo berbeda dengan pepes dari Jawa adalah penggunaan rempah khas Sumatera Selatan yang cenderung lebih kuat dan beraroma tajam.


Proses memasak yang sederhana ini justru melahirkan cita rasa yang kaya,--cookpad.com

Selain itu, cara memasaknya lebih tradisional, yaitu menggunakan bara api dari kayu, bukan kukusan atau kompor. Hal ini memberi sentuhan rasa alami yang sulit ditiru dengan peralatan modern.

Lepis Ikan sangat nikmat disantap bersama nasi hangat, sambal, dan lalapan segar. Teksturnya yang lembut serta bumbu yang meresap menjadikannya lauk favorit bagi banyak orang.

Hingga kini, kuliner ini masih sering dijadikan oleh-oleh khas Ogan Ilir oleh wisatawan yang berkunjung.

Kategori :