Kesegaran ikan menjadi kunci utama cita rasa, karena daging mujair yang segar akan lebih manis dan gurih ketika dimasak.
Bahan-bahan : Ikan mujaer, tahu potong kotak (jika suka)
Ikan mujair yang segar dipadukan dengan bumbu-bumbu alami menghasilkan aroma sedap --ig@sekeliling liwa
Bumbu Halus : Siapkan bawang merah sebanyak lima siung, bawang putih tiga siung, ditambah cabai merah dan cabai rawit, banyaknya bisa disesuaikan tingkat kepedasannya.
Selain itu ada bahan iris : Sementara itu, bumbu penyedap sederhana seperti garam, gula, dan kaldu jamur ditambahkan untuk menyeimbangkan rasa.
BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan
BACA JUGA:Bupati Muara Enim Beri Bantuan Kepada Pedagang Korban Kebakaran
Cara Membuat : Ikan yang sudah dipotong sesuai ukuran dicuci bersih, pastikan sisik, isi perut, dan bagian yang tidak digunakan sudah dibuang agar rasa ikan tetap segar dan tidak amis.
Bawang merah dan bawang putih goreng hingga wangi dengan menggunakan sedikit minyak.
Setelah itu masukkan cabai, bawang merah, dan bawang putih yang telah dihaluskan.
pepenyok masih tetap dicari, baik oleh warga setempat maupun pendatang.--ig@sekeliling liwa
Tumis hingga setengah matang agar aroma bumbu semakin keluar.
Tambahkan irisan tomat, masak hingga tomat sedikit layu, karena tomat akan memberikan rasa segar dan kuah sedikit berair.
BACA JUGA:Pempek Belah Dos Isi Ebi: Alternatif Lezat untuk Pecinta Camilan
BACA JUGA:Xiaomi 16 vs Samsung Galaxy?S24: Siapa Raja Android 2025?
Setelah bumbu setengah matang, masukkan potongan ikan mujair, aduk perlahan agar ikan tidak hancur.
Penambahan bahan seasoning seperti gula, garam, kaldu jamur dan daun kemangi sesuaikan dengan selera.