Cara Membuat: Bersihkan udang sotong, lalu cuci hingga benar-benar bersih. Tiriskan.
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.
Masukkan udang sotong dan potongan nanas, aduk rata hingga nanas layu.
BACA JUGA:Ulen-Ulen, Jajanan Kampung dari Palembang yang Tetap Bertahan
Tambahkan air dan daun salam, lalu masak hingga udang matang sempurna dan kuah sedikit mengering.
Angkat dan sajikan Mangut Khas Palembang bersama nasi hangat.
Yang membuat Mangut Khas Palembang istimewa adalah racikan bumbu halus --ig@restoran nusantara
Cukup sederhana, bukan? Hidangan ini cocok disantap bersama keluarga, baik saat makan malam maupun makan siang.
Jika Anda ingin membawa nuansa cita rasa khas Palembang ke meja makan, resep ini bisa jadi pilihan yang tepat. Selamat mencoba!