½ sdt merica bubuk
1 sdt saus tiram
Garam dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Yamaha FreeGo 2025, Skutik 125 CC Rasa Premium! Apakah Lebih Worth It dari Vario 125?
BACA JUGA:Crossgas: Peringati Kemerdekaan RI, PLN UID S2JB cek Pengoperasian AVR Desa Kebun Sahang
Cara Memasak
Siapkan pelengkap – Rebus kembang tahu hingga empuk. Rendam jamur kuping, lalu potong-potong. Siram soon dengan air panas, tiriskan.
Buat kuah sup – Didihkan air secukupnya, masukkan wortel dan telur puyuh. Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum, lalu masukkan ke dalam kuah.
Racik sup – Tambahkan bakso ikan, jamur kuping, merica, saus tiram, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Perpaduan bakso ikan khas Palembang dengan kembang tahu, jamur kuping, telur puyuh, dan sayuran segar --ig@yummy
Sajikan – Tata kembang tahu, soon, dan sayuran di mangkuk. Siram dengan kuah sup bersama isinya, lalu taburi daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
BACA JUGA:Lewat Dukungan BRI, Casa Grata Buktikan Camilan UMKM Bisa Mendunia
BACA JUGA:BRI dan Liga Kompas Melepas Keberangkatan Tim LKG BRI ke Piala Dunia Remaja 'Gothia Cup' di Swedia
Keistimewaan Rasa
Kenikmatan gurih dan segar terasa menenangkan saat menikmati Sup Kimlo dengan bakso ikan khas Palembang.
Kuah beningnya terasa ringan namun kaya aroma, sementara bakso ikan memberi sensasi lembut dan kenyal yang khas, berbeda dari bakso daging biasa.
Manis alami dari wortel dan jamur kuping menyempurnakan rasa, ditambah kelembutan kembang tahu yang membuat setiap suapan semakin istimewa.