PALTV.CO.ID,- Kue 8 jam adalah salah satu kue tradisional Palembang yang terkenal dengan teksturnya yang lembut dan rasa manis legit.
Proses pengukusannya yang lama selama delapan jam membuat kue ini memiliki citarasa khas yang sangat disukai banyak orang.
Namun, resep tradisional kue ini sering menggunakan gula dan mentega dalam jumlah cukup banyak, sehingga kurang cocok bagi yang ingin hidup lebih sehat.
Untuk menjawab kebutuhan tersebut, kini hadir resep kue 8 jam versi sehat yang menggunakan bahan-bahan alami dan pengurangan gula agar tetap nikmat sekaligus lebih ramah bagi tubuh.
BACA JUGA:Terlalu Mirip iPhone 17, Infinix Smart 10 Plus Bikin Heboh dengan Harga Sejutaan
BACA JUGA:Bahagianya 433 Jemaah Ziarah Hudaibiyah dan Umrah Ketiga Gratis dari CEO Holiday Angkasa Wisata
Bahan utama kue ini terdiri dari telur bebek sebanyak 15 hingga 20 butir yang kaya protein dan nutrisi.
Sebagai pengganti gula pasir, digunakan gula kelapa atau stevia secukupnya agar kadar gula lebih rendah.
Susu kental manis bisa diganti dengan susu nabati seperti susu almond atau kedelai untuk pilihan yang lebih sehat.
Mentega sebanyak 50–100 gram dapat diganti dengan minyak kelapa atau minyak zaitun sebagai pilihan lemak yang lebih sehat.
Kue 8 jam adalah salah satu kue tradisional Palembang yang terkenal--ig@tokopedia
Tepung terigu protein sedang sebanyak 50 gram bisa diganti dengan tepung gandum utuh yang lebih kaya serat. Untuk variasi rasa dan gizi, bahan tambahan seperti kismis, almond cincang, dan wijen juga bisa ditambahkan.
BACA JUGA:Tekan Angka Pencurian, KAI Bersama TNI-Polri Dan Pemda Amankan Perjalanan KA
BACA JUGA:Redmi Series Cocok untuk Fotografi Hitam Putih Kualitas Kamera Mumpuni
Proses pembuatannya cukup sederhana, dimulai dengan mengocok telur dan gula sampai mengembang.