Nikmati Ayam Kecap Khas Palembang dengan Sentuhan Kacang dan Jeruk Kunci

Minggu 10-08-2025,17:19 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Bahan-bahan :

1 ekor ayam ungkep (8 potong)

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

150 gr kacang tanah

 2 buah jeruk kunci (jeruk nipis khas Palembang)

200 ml kecap manis

BACA JUGA:Pagi Menyala di Lorong Kramat 5 Ulu, Sejumlah Rumah Terbakar!

BACA JUGA:Kamera 108MP di Redmi Note Series: Gimmick atau Gebrakan Nyata?

1 sdt garam halus

1 buah tomat besar, diiris untuk hiasan

Cara Membuat (Estimasi waktu 30 menit)

Goreng sebentar ayam yang sudah diungkep sampai sedikit kecokelatan.

Goreng kacang tanah, lalu giling kasar.

Haluskan bawang merah dan bawang putih.


ayam kecap memiliki variasi tersendiri sesuai dengan bahan dan kebiasaan lokal.--cookpad.com

Kategori :