PALTV.CO.ID,- Siapa bilang kue tradisional tak bisa dikreasikan menjadi lebih sehat?.
Salah satu contohnya adalah Kue Suri Sehat versi modern dari kue suri khas Palembang yang diolah dengan bahan-bahan lebih ringan dan lebih bergizi, tanpa menghilangkan rasa legit dan tekstur lembut khasnya.
Biasanya kue suri dibuat dengan santan kental dan tepung terigu, sehingga rasanya memang gurih dan manis, tapi kandungan kalorinya juga cukup tinggi.
Dalam versi sehat ini, beberapa bahan dimodifikasi — misalnya menggunakan santan rendah lemak, tepung kombinasi terigu dan tepung oat, serta mengurangi kadar gula.
Hasilnya? Kue suri yang tetap lembut, aromanya wangi, dan manisnya pas — cocok untuk camilan keluarga yang ingin menikmati kue tradisional tanpa rasa bersalah.
BACA JUGA:Bingko, Kue Gurih dan Lembut Warisan Kearifan Lokal Pedamaran
BACA JUGA:Jejak Percakapan ChatGPT Muncul di Google, Tapi OpenAI Sudah Bereskan Masalahnya
Apa yang Membuat Kue Suri Sehat Ini Lebih Baik?
Santan Lebih Ringan — Gunakan santan encer atau instan rendah lemak untuk hasil lebih ringan.
Tepung Campuran (Terigu + Oat) — Oat menambah serat yang baik untuk pencernaan.
Gula Lebih Sedikit atau Gula Kelapa — Rasa manis tetap ada tapi lebih ramah gula darah.
Biasanya kue suri dibuat dengan santan kental dan tepung terigu,--ig@alananggreini
Minyak Diganti Margarin Sehat atau Minyak Kelapa — Membantu menyeimbangkan kandungan lemak.
Resep Kue Suri Sehat Khas Palembang
BACA JUGA:Perajin Dandang Aluminium di PALI Raup Omzet Jutaan