Perkedel Bayam Kukus: Lezat, Sehat, dan Khas dari Baturaja

Rabu 30-07-2025,10:10 WIB
Reporter : evi
Editor : Hanida Syafrina

Bahan-bahan:

450 gram kentang, kupas dan potong dadu


Makanan Perkedel Bayam Kukus ini menjadi favorit --ig@giwangsumsel

Cuci bersih 1 ikat daun bayam segar, lalu cincang halus.

2 butir telur ayam

2 tangkai daun bawang, iris halus

2 tangkai daun seledri, iris halus

Tepung panir secukupnya (optional, untuk tekstur lebih padat)

BACA JUGA:Gara-gara Lupa Padamkan Api Kompor Tungku Kayu, 1 Rumah di Desa Sungai Dua Hangus Terbakar

BACA JUGA:Robot Humanoid Murah dari China Ini Siap Guncang Pasar Dunia

Garam, merica, dan penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng sedikit (untuk olesan cetakan, jika diperlukan)

Cara Membuat:

Pertama, rebus atau kukus kentang hingga empuk, lalu haluskan menggunakan garpu atau ulekan.

Selanjutnya, campurkan kentang yang telah dihaluskan dengan bayam cincang, daun bawang, daun seledri, garam, merica, dan penyedap rasa sesuai selera.

Tambahkan telur dan aduk hingga merata. Agar adonan tidak terlalu lembek dan mudah dibentuk, campurkan sedikit tepung panir.

Kategori :