Tradisi dan Cita Rasa Roti Kemang, Sajian Khas dari Musi Rawas

Senin 28-07-2025,16:03 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Bakar roti lebih kurang 35 sd 40 menit atau hingga roti matang dengan sempurna.

Roti Kemang yang sudah matang memiliki aroma wangi dengan permukaan yang kecokelatan.

Saat dipotong, tampak lapisan unti kelapa di dalamnya yang menjadi ciri khas utama.

Rasa manis dan gurihnya berpadu dengan tekstur lembut roti, memberikan sensasi tradisional yang sulit ditemukan pada produk roti modern.

Walaupun semakin jarang dibuat karena prosesnya yang memakan waktu, Roti Kemang tetap menjadi bagian penting dari identitas kuliner Musi Rawas.

BACA JUGA:Peran Baru Smart TV: Jadi Pusat Kontrol Rumah Pintar Masa Kini

BACA JUGA:Teknologi Lampu Sein Motor Kini Berbasis LED, Ini Keunggulannya!

Di beberapa desa, hidangan ini masih muncul dalam acara adat atau disajikan saat menyambut tamu istimewa.

Bagi masyarakat setempat, membuat Roti Kemang bukan hanya soal menyajikan makanan, melainkan juga melestarikan warisan budaya yang sarat makna. 

Kategori :