Tradisi dan Cita Rasa Roti Kemang, Sajian Khas dari Musi Rawas

Senin 28-07-2025,16:03 WIB
Reporter : Leni Marlina
Editor : Hanida Syafrina

Kelapa parut secukupya, gula merah dan sedikit air.

Membuat unti kelapa:

Masukkan gula merah ke dalam wajan bersama air, masak hingga larut dan mendidih.

Tambahkan kelapa parut, kemudian aduk rata sampai gula meresap.

Masak hingga adonan unti menjadi agak kering, tetapi tetap sedikit lembab.

Isian yang terlalu kering akan membuat rasa gurihnya berkurang, sedangkan jika terlalu basah bisa merusak tekstur roti.

BACA JUGA:Umroh Pertama Holiday Angkasa Wisata Jambi Berjalan Lancar dan Penuh Haru

BACA JUGA:Smart TV 2025, Semakin Canggih Terjangkau dan Cocok untuk Semua Kalangan

Membuat adonan roti: Telur, gula pasir juga sejumput garam dikocok sampai adonan mengembang dengan menggunakan kocokan manua.

Tambahkan terigu sedikit sedikit sambil diselengi menambahkan air dari tapai lakukan hingga seluruh adonan habis.

Tuangkan minyak sebagian kedalam adonan sambil diaduk merata lakukan hingga minyak habis.

Tutup  adonan dengan kain dan diam selama kurang lebih 25 menit hingga adonan mengembang.

Bagi dua adonan, masukan sebagian adonan lalu tambahkan topping unti di bagian tengahnya lalu siram lagi dengan sisa adonan.

Jika menginginkan variasi rasa, isian dapat diganti dengan selai cokelat, nanas, atau stroberi, meskipun secara tradisional isinya selalu berupa kelapa dan gula merah.

BACA JUGA:Peran Baru Smart TV: Jadi Pusat Kontrol Rumah Pintar Masa Kini

BACA JUGA:Smart TV 2025, Semakin Canggih Terjangkau dan Cocok untuk Semua Kalangan

Kategori :