Agar Tahan Lama, Beginilah Cara Menyimpan Daging Kurban yang Benar Agar Aman di Konsumsi

Kamis 29-06-2023,11:24 WIB
Reporter : Abidin Riwanto
Editor : Abidin Riwanto

PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Pastikan untuk memeriksa dan mengikuti pedoman keamanan pangan yang berlaku di daerah Anda. Untuk menyimpan daging kurban agar tahan lama.

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda ikuti:

1. Pembekuan (Freezing)

   - Potong daging menjadi bagian-bagian yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

   - Bungkus daging dalam kemasan plastik yang tahan freezer atau gunakan kantong khusus pembekuan udara.

   - Usahakan menghilangkan sebanyak mungkin udara dari kemasan untuk mencegah terjadinya pembekuan yang tidak seragam.

   - Tandai kemasan dengan tanggal penyimpanan.

   - Simpan daging dalam freezer pada suhu yang cukup rendah, idealnya di bawah -18 derajat Celsius.

2. Pengawetan dengan Garam

   - Gosokkan garam pada permukaan daging secara merata.

   - Bungkus daging dalam kain bersih atau kertas pembungkus makanan.

   - Tempatkan daging di tempat yang sejuk dan kering.

   - Periksa daging secara berkala dan ganti kain atau kertas pembungkus jika terlihat basah atau berbau tidak segar.

BACA JUGA:Berapa Kilogram Daging Kurban yang Harus Dibagikan ke Masyarakat Sesuai Dengan Syariat Islam?

BACA JUGA:Bolehkan Daging Kurban Dijual? Begini Hukumnya Dalam Islam

Kategori :