Perpaduan rasa pedas, asam, dan manis alami dari nanas muda
Sambal nanas mampu mengurangi rasa amis pada ikan atau daging --ig@yerdafahrana
Biasanya menggunakan nanas setengah matang, agar asamnya lebih tajam
Bisa disajikan mentah (segar) atau ditumis ringan untuk rasa yang lebih dalam dan daya simpan lebih lama
Memiliki tekstur lembut dan sedikit berair, sangat cocok disantap dengan nasi panas dan lauk goreng
Resep Sambal Nanas Palembang (Versi Tradisional)
BACA JUGA:Rayakan Lebaran Yatim, Kemenag Kota Palembang Bagikan 1.800 Paket Santunan
BACA JUGA:Dukun Gadungan Pamer Ilmu Kebal, Sukses Tipu Korban Rp91 Juta, Ditangkap Polsek Kertapati
Bahan-bahan: 150 gram nanas muda, parut kasar atau cincang halus
10 cabai rawit merah
5 cabai merah keriting
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt terasi bakar (opsional)
1 sdt gula merah serut
Garam secukupnya