Dalam kondisi normal, harga per plastik biasanya berada di kisaran antara tiga ratus dan lima ratus ribuan, tergantung ukuran dan kualitas udang.
Udang selingkuh memiliki daging yang lembut dan rasa yang manis alami.
Nama --ig@nyo
Seperti halnya makanan laut lainnya, kunci utama dari kelezatannya terletak pada kesegaran.
Udang yang baru ditangkap dari sungai akan memberikan sensasi rasa yang lebih segar, gurih, dan lezat.
Warga lokal biasanya menangkap udang ini dengan banyak cara, dengan tangan kosong atau dengan menggunakan alat seperti jaring dan serokan.
Tidak banyak warga Wamena yang membudidayakan udang jenis ini karena mereka lebih tertarik untuk menangkap langsung di sungai.
BACA JUGA:Calon Terpilih Bupati dan Wakil Bupati Empat Lawang Segera Lantik di Tanggal Ini
BACA JUGA:Memasuki Musim Kemarau Petani di Gandus Mulai Menanam Padi
Warga lokal sering mengkonsumsi udang ini dengan menggunakan berbagai macam saus.
Metode memasaknya pun beragam. Udang ini bisa digoreng, direbus, atau dibakar. Masing-masing cara memberikan keunikan tersendiri pada rasa akhirnya.
cita rasa luar biasa yang menggambarkan kekayaan kuliner lokal Papua.--ig@veratantri
Bahan Utama:
8 ekor udang selingkuh, bersihkan, 1 sdt garam, 1 sdm air jeruk nipis, 1 siung bawang putih, diparut, 1 sdm margarin, dilelehkan.
Bahan Bumbu Oles:
100 ml kecap manis, 2 sdm saus cabai (bisa disesuaikan selera), 1 sdm bawang merah goreng, dihaluskan, 1 sdm air jeruk nipis, ½ sdt merica bubuk.