Tambahkan air secara bertahap sambil terus menguleni hingga adonan menjadi kalis dan mudah dibentuk.
Pada tahap menambahkan air ke dalam adonan,usahakan sedikit sedikit untuk menghindari adonan agar tidak terlalu lembek.
Jika penambahan air pada adonan sesuai dan tepat dengan tekstur yang diinginkan maka kita akan dapat dengan mudah membentuk bulatan sehingga ketika digoreng adonan menjadi lebih kokoh.
Juga bentuknya yang selalu bikin gembira karena layaknya sedang tertawa bahagia. --ig@dhiahhodie
Ambil sebagian adonan dan bentuk menjadi bulatan kecil, masing-masing seberat 20–30 gram. Bulatan ini bisa disesuaikan ukurannya sesuai selera.
BACA JUGA:Fitur Andalan di HP 1 Jutaan Tahun 2025, Makin Canggih Meski Murah
BACA JUGA:Tebar Kebaikan di Iduladha 1446 H, Kemenkum Sumsel Semangat Berkurban
Sebelum adonan diberi wijen, celupkan ke dalam air sebentar agar biji wijen menempel dengan sempurna sambil diguling gulingkan perlahan.
Panaskan minyak dalam wajan. Gunakan api kecil agar bagian dalam matang sempurna dan permukaan bisa merekah dengan baik.
Waktu menggoreng biarkan onde-onde hingga berwarna kecoklatan, jika sudah terlihat merekah sempurna angkat dan tiriskan.
Sajikan dalam keadaan hangat atau setelah dingin sebagai kudapan renyah.