Gurih Pahit Tapi Asyik, Rasakan Keripik Pare Camilan Khas OKU Timur yang Unik dan Menyehatkan

Rabu 23-04-2025,16:11 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

1/2 sdt kaldu bubuk (opsional), 100 gram tepung beras, 2 sdm tepung tapioka, Air secukupnya,  Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

Cuci pare, belah dua memanjang, buang biji dan bagian putihnya. Iris pare tipis-tipis, lalu rendam dengan garam dan perasan jeruk nipis selama 15–20 menit untuk mengurangi rasa pahit.

BACA JUGA:Pemegang Saham BBRI Cuan Besar! Dividen Rp31,4 Triliun Cair Hari Ini

BACA JUGA:Ikuti Kompetisi Arena Juara, Siswa Merasa Antusias dan Ketagihan Belajar

Setelah itu, bilas dengan air bersih dan tiriskan.

Bumbu Halus: Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kaldu bubuk.

Adonan Tepung: Campurkan bumbu halus dengan tepung beras, tepung tapioka, dan sedikit air hingga menjadi adonan kental. Masukkan irisan pare ke dalam adonan, aduk hingga semua pare terlapisi rata.

Menggoreng: Panaskan minyak dalam wajan. Goreng pare satu per satu atau sedikit demi sedikit agar tidak menempel dan hasilnya renyah. Gunakan api sedang, goreng hingga keripik kering dan berwarna keemasan.

Angkat dan tiriskan di atas tisu dapur.

Kategori :