75 gram gula pasir
2 sdm tepung maizena
500 ml susu cair
1 sdt vanili bubuk atau cair
BACA JUGA:Warga Lorong CKS Palembang Dikejutkan Ular 3 Meter Dekat PAUD
Cara Membuat
1. Membuat Puding Alpukat
Haluskan daging alpukat dengan 300 ml susu cair menggunakan blender atau chopper.
Dalam panci, campurkan bubuk agar-agar dan gula pasir, aduk rata agar tidak menggumpal saat ditambah cairan.
Tambahkan sisa susu cair (300 ml) ke dalam panci, aduk hingga rata, lalu masak dengan api sedang hingga mendidih.
Setelah mendidih, matikan api dan biarkan sedikit mendingin.
Campurkan adonan alpukat ke dalam larutan agar-agar hangat, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam cetakan dan biarkan hingga sedikit mengeras sebelum menambahkan lapisan berikutnya.
BACA JUGA:4 Tim yang Telah Memastikan Diri Mengamankan Tiket ke Piala Dunia 2026