
Membentuk Kue Semprit
Masukkan bahan kering yang telah diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah sambil diaduk perlahan hingga semua tercampur rata.
Siapkan loyang yang telah dialasi kertas baking.
Gunakan spuit dengan bentuk bintang (1M) untuk membentuk kue semprit di atas loyang, beri jarak antar kue agar tidak saling menempel saat dipanggang.
BACA JUGA:Rambutan Goreng, Camilan Unik Khas Jambi yang Menarik Dicoba
BACA JUGA:Gulai Tepek Ikan, Hidangan Lezat Khas Jambi yang Wajib Dicoba
Menambahkan Topping dan Memanggang
Letakkan satu butir kacang mete di bagian atas masing-masing kue sebagai topping.
Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C.
Panggang kue dalam oven selama kurang lebih 20-25 menit, atau hingga kue matang dengan warna kecokelatan yang merata.
Sesuaikan waktu pemanggangan dengan jenis oven yang digunakan agar hasilnya maksimal.
Penyimpanan dan Penyajian
Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan biarkan hingga mencapai suhu ruang.