Susu kerbau rawa memiliki kandungan protein yang lebih tinggi dibandingkan dengan susu kerbau biasa, kambing ataupun susu sapi. sehingga kudapan ini sangat baik buat tubuh kita.
BACA JUGA:Banyak yang Belum Tahu! Ternyata Pasar 16 Ilir Palembang Miliki Daftar 16 Nama Pasar
BACA JUGA:17 Tahun Hilang di Hutan Papua, Nasib Kameramen Jejak Petualang Masih Misteri.
Gulo Puan semakin langka ini karena bahan baku yang harus dari kerbau rawa semakin sedikit akibat dari kebakaran yag terjadi pada tahun 2014-2015 lalu yang membuat habitat gembala kerbau ini menjadi sangat berkurang. Jelas ini berdampak sangat besar pada pembuatannya.
Daerah-daerah di Sumsel yang memproduksi gulo puan diantaranya desa Pulau Layang Pampangan OKI, Desa Rambutan Banyuasin dan Desa Bangsal Ogan Ilir. Di daerah ini juga masih banyak peternakan kerbau rawa. Dimana selain dagingnya, susu kerbau ini baru dimanfaatkan untuk gulo puan dan bahan pembuat makanan.*