Gunjing, Camilan Tradisional Palembang yang Manis dan Gurih

Jumat 14-03-2025,10:59 WIB
Reporter : MERNA
Editor : Hanida Syafrina

Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat: Campurkan tepung ketan, santan, gula pasir, dan garam dalam wadah. Aduk hingga adonan bisa dipulung.

Bentuk adonan menjadi bulatan kecil atau sesuai selera.

BACA JUGA:Kapolri Lakukan Mutasi Jajaran Polda Sumsel, Beberapa Pejabat Utama dan Kapolres Diganti

BACA JUGA:Jalan Jenderal Sudirman Palembang Akan Terapkan Ganjil Genap untuk Atasi Kemacetan

Panaskan minyak, lalu goreng adonan hingga berwarna kecoklatan dan matang merata.

Angkat dan tiriskan, lalu gulingkan dalam kelapa parut yang telah dikukus.

Sajikan dalam keadaan hangat agar lebih nikmat.

Kategori :