1 sendok teh ragi instan
125 ml air (terdiri dari 120 ml + 1 sendok teh air)
BACA JUGA:Pasar Ramadan Lakemba di Sydney Australia Sediakan Menu Khas Indonesia
BACA JUGA:Holiday Angkasa Wisata Kembali Lepas Jemaah Umroh Full Ramadan
250 gram tepung terigu
Garam halus secukupnya
40 ml minyak sayur
Cara Membuat:
Campurkan gula pasir, soda kue, baking powder, dan ragi instan ke dalam wadah. Tambahkan air sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, garam, dan minyak sayur, lalu aduk kembali hingga merata. Gunakan mixer dengan baling-baling spiral untuk menguleni adonan selama beberapa menit.
Olesi wadah dengan sedikit minyak, lalu bulatkan adonan dan letakkan di dalam wadah tersebut. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam agar mengembang.
BACA JUGA:Pemkot Palembang Kebut Pengentasan Permasalahan Sampah
BACA JUGA:BRI Peduli Kesehatan! Cek Kesehatan Gratis, Manfaatkan Sekarang
Setelah 1 jam, kempiskan adonan, kemudian potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan dan bentuk menjadi bulatan kecil.
Tutup bulatan adonan dengan serbet dan diamkan kembali selama 30 menit.